В Мексике 42 бандита были убиты в результате столкновения с полицией

Zakon.kz Zakon.kz
Губернатор штата Мичоакан Сальвадор Хара рассказал, что на шоссе в муниципии Тануато полиция пыталась остановить "подозрительный грузовик", после чего сидевшие в кузове люди открыли огонь.
В результате боевого столкновения в пятницу в штате Мичоакан на западе Мексики убиты 42 вооруженных преступника. Еще трое задержаны, погиб сотрудник федеральных сил безопасности. Эту предварительную информацию подтвердили на пресс-конференции представители властей страны, сообщает ТАСС.

Как пояснил губернатор Мичоакана Сальвадор Хара, на шоссе в муниципии Тануато полиция пыталась остановить "подозрительный грузовик", после чего сидевшие в кузове люди открыли огонь. "Стрелявших было очень много, поэтому ситуация начала развиваться" по непрогнозируемому сценарию, добавил он.

Согласно данным местных СМИ, бандиты были вооружены огнестрельным оружием, гранатами и гранатометами. Бой длился 75 минут.
Руководитель национального ведомства безопасности Монте Алехандро Рубидо считает, что вооруженное сопротивление полиции оказали члены преступной группировки "Картель Халиско - новое поколение" (Cartel Jalisco Nueva Generacin). Эта банда действует на территории соседнего с Мичоаканом штата Халиско и 1 мая подбила вертолет министерства обороны Мексики. Это произошло в том же районе, что и нынешнее боестолкновение.

В настоящее время место противостояния оцеплено. Идет сбор вещественных доказательств.
Силовые ведомства сформировали оперативную группу, которая на вертолете вылетела в город Самора, расположенный близ места событий. По оценке наблюдателей, речь идет о крупнейшем боестолкновении силовиков и бандитов с 2006 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления