За 5 лет в ЮКО построено 300 медицинских объектов

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме строительства медицинских объектов внимание обращается и на подготовку кадров.
За 5 лет в ЮКО построено 300 медицинских объектов. Только в 2014 году, отмечают в пресс-службе областного акимата, в области построено 68 объектов, передает МИА Казинформ.

Как сообщает пресс-служба областного акимата, за 5 лет в ЮКО сделано много для сферы здравоохранения. Кроме строительства медицинских объектов внимание обращается и на подготовку кадров. Так, за этот период потребность в специалистах в городе уменьшилась в 2 раза, а в сельской местности - в 2,5 раза. "Почти в 10 раз увеличилось количество специалистов, которые ежегодно учатся. В области внедрили трехуровневую систему обучения, и уже 86% медицинских работников учатся по стандартам ВОЗ", - рассказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что в больницах улучшилось и материально-техническое оборудование. Все это стало возможно благодаря тому, что в области ежегодно увеличивается финансирование сферы здравоохранения. 

Так, только в этом году сумма, выделенная на сферу здравоохранения, составляет 90,3 млрд тенге, что больше прошлогоднего показателя на 8%. 

Автор: Светлана Курносова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления