В Павлодаре год колонии получил участник драки с полицейскими

Zakon.kz Zakon.kz
23-летний павлодарец признан виновным в применении насилия в отношении полицейского.
В Павлодаре год колонии-поселения получил участник драки с полицейскими, в результате которой погиб мужчина, сообщили в городском уголовном суде, передает КазТАГ.

По информации суда, 23-летний павлодарец признан виновным в применении насилия в отношении полицейского.

Как сообщалось, рано утром 25 января двое сотрудников батальона дорожно-патрульной службы УВД Павлодара прибыли на вызов по поводу шума и музыки в одной из квартир дома по ул. Естая. Из квартиры на стук вышли двое молодых подвыпивших мужчин. Сотрудники полиции потребовали убавить звук. В ответ нарушители напали на стражей порядка, один из которых вынужден был, как пояснили позже в департаменте внутренних дел (ДВД) Павлодарской области, сделать предупредительный выстрел, а затем применить табельное оружие.

В результате 32-летний Дмитрий Кукурузкин был ранен в бедро, он был доставлен в больницу. Оба стража порядка были также госпитализированы в нейрохирургическое отделение, причем один из полицейских поступил с сотрясением мозга и переломом носа.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни и здоровья».

Позже Д. Кукурузкин после перевода из больничной палаты в СИЗО 4 февраля скончался. Второй участник потасовки был отдан под суд.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления