Акимат области "отжал" у карагандинцев городскую автостоянку - очевидцы

Zakon.kz Zakon.kz
До 23 мая этой стоянкой пользовались все, теперь - только сотрудники акимата.
Общий въезд с сегодняшнего дня закрыт для всех, но открыт новый - перед акиматом области, сообщают жители Караганды в Facebook.

Пользователь соцсети Айнур Балакешова написала: "С сегодняшнего дня общая гостевая автостоянка стала принадлежать акимату Карагандинской области. Въезд "запечатали", построили новый въезд перед акиматом. И установили запрещающий для простых смертных знак. В наглую центр города лишили большой парковки на 60 автомобилей (по 30 на каждой стороне). Акимат просто "отжал" парковку себе".

В беседе корреспондентом Informburo Айнур Балакешова рассказала, что эта стоянка всегда была общегородской.

"Она существует около 10 лет. Ранее в здании, где сейчас находится облакимат, функционировал Угольный департамент АО "АрселорМиттал Темиртау". Там парковка была общей. В декабре 2011 года туда переехал облакимат, а угольный департамент съехал в другое здание. С декабря 2011 года до сегодняшнего дня 23 мая 2015 года стоянка на 60 машин (за зданием акимата) была общегородской гостевой. Заезд был с двух сторон с проезжих частей по улице Ерубаева и по проспекту Бухар жырау. Но руководство акимата решило, что стоянка должна принимать строго акиматовские служебные и личные автомобили сотрудников акимата. Почему?", - задается вопросом Балакешова.

Жители города отмечают, что в городе и так острый дефицит парковочных мест.

"Сегодня суббота. Страшно подумать, какой бардак будет происходить в понедельник, рабочий день. Этой парковкой пользовались граждане, приезжающие в расположенную рядом с акиматом стоматологию, в банк, ДВД области, не говоря уже о простых людях", - возмущена Айнур.

Выяснилось, что у акимата уже есть официальная парковка - с лицевой стороны здания, перед главным входом.

"Чиновники поставили там "кирпич". Теперь у автовладельцев вообще нет альтернативы - машину ставить просто некуда. Дворы домов и края проезжей части и без того всегда заставлены машинами". Только в квадрате областного акимата восемь пятиэтажных домов по 4-5 подъездов, а в округе больше нет ни платных, ни бесплатных парковок. "А теперь вообще коллапс", - рассказала пользователь Айнур.

В комментариях к посту карагандинцы возмущаются, что теперь жителям многоэтажек вокруг придется ставить машины на газоны и тротуары. Сообщается также, что якобы представитель акимата посоветовал жителям парковаться вдоль дороги и покупать гаражи.



Фото: Айнур Балакешова/Facebook
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления