Медведев рассказал об уходе на пенсию

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе беседы премьер рассказал о повышении пенсионного возраста для граждан России и раскритиковал метод государственного регулирования цен на продовольствие.
Дмитрий Медведев не собирается на пенсию и намерен работать, пока хватит сил. Кроме того, в ходе беседы премьер рассказал о повышении пенсионного возраста для граждан России и раскритиковал метод государственного регулирования цен на продовольствие, сообщает Дни.ру.

49-летний Дмитрий Медведев ответил на вопрос о том, намерен ли он продолжать трудовую деятельность по достижении пенсионного возраста в 60 лет. "Я готов работать до тех пор, пока буду иметь для этого силы. Человек, на мой взгляд, во всяком случае это моя позиция, активен, живет, имеет хорошее настроение и самочувствие до тех пор, пока работает", – поделился премьер.

"Кому-то хочется закончить все и отдыхать – ничего в этом тоже предосудительного нет, но моя позиция заключается именно в том, что до тех пор, пока организм позволяет, надо работать, приносить пользу своей семье, своему коллективу, в конечном счете своей стране. Я готов работать до тех пор, пока смогу", – подчеркнул политик в эфире телеканала "Россия-1".

Говоря о пенсии, он рассказал об инициативе повышения пенсионного возраста. По его мнению, она должна приниматься на основе тщательного анализа, однако начинать можно с отдельных категорий граждан. "Это решение действительно очень сложное. Его нужно принимать только в результате такого полноценного обсуждения с обществом, с экспертными кругами, и оно должно базироваться на таких предпосылках – продолжительность жизни и желание самих людей", – убежден премьер. "Но это не значит, что мы не можем сделать какие-то шаги в этом направлении", – считает Медведев.

Также он упомянул одну из самых насущных проблем последнего года – рост цен на продукты. По мнению Медведева, госрегулирование цен в этой сфере ведет в тупик.

"Как только появляется жесткое административное регулирование цен, жди того, что все товары пропадут. Просто их не выгодно будет покупать и, соответственно, продавать. Поэтому мы этим инструментом не пользуемся", – сказал премьер.

При этом политик отметил, что российские законы предусматривают возможность госрегулирования при неконтролируемом изменении цен в течение трех месяцев. В настоящее время, считает председатель правительства, колебания цен незначительны.

Фото: GLOBAL LOOK press
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления