На границе с Казахстаном пронёсся страшный ураган

Zakon.kz Zakon.kz
Непогода наводила ужас на людей.
В России в Челябинской области, а через час и в Костанайской области на севере Казахстана непогода наводила ужас на людей, сообщает Informburo.kz.

Жители Челябинска успели снять на фото, как небо над центром города поглотила чёрная воронка. За считанные секунды она обрушила на город ливень, а также град размером с горошину.

На видеокадрах, опубликованных на сайте 1obl.ru, видно, что две тучи столкнулись над северо-западой частью города и начали "скручиваться". Одновременно поднялся сильный ветер и разразилась гроза.

"Я увидел, что две тучи несутся друг на друга. Тут же их закрутило, получилась воронка. Начался сильный ветер, а потом - ливень. Пешеходам пришлось прятаться под деревьями и навесами, а машины останавливались на дороге из-за низкой видимости, - рассказал очевидец.

Позже очевидцы публиковали в социальных сетях фотографии страшной воронки и даже хвост торнадо, а также в объектив фотокамеры попал момент удара молнии в телевышку в Челябинске.

Хлынул ливень, и видимость на улицах упала до нуля, движение на дорогах остановилось. Дождь хлестал всего 15 минут, но, по словам жителей Челябинска, почти все дороги в городе оказались затопленными. Сейчас в Интернет жители выкладывают видеосвидетельства последствий стихии.

Как шутят в соцсетях неунывающие и "суровые" челябинцы, "съёмки апокалиптических блокбастеров в Челябинске продолжаются".

Однако некоторым жителям уральского города не до шуток - стихия разбила стёкла на одном из балконов в городе. Пострадало и несколько автомобилей: на них упали деревья после штормового порыва ветра.

Спустя час грозовые тучи из Челябинска пригнало на север Казахстана. В частности, сильнейший ливень с градом обрушился и на Костанай. Но, как и на Южном Урале, В Костанайской области стихия бушевала недолго.

Напомним, на прошлой неделе Астана оказалась под ударом стихии. Мощный ливень затопил столицу Казахстана. После сильнейшего дождя коммунальным  службам города ещё несколько дней пришлось откачивать воду. А на огромной луже в новом районе Астаны особо предприимчивые люди даже устроили доходный бизнес: вылавливали потерянные в воде госномера автомобилей и возвращали их владельцам за вознаграждение.



Автор Людмила Выходченко 
Фото vk.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления