Для жителей села Оразак Акмолинской области построят порядка трехсот домов

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время часть пострадавших живет в утепленных палатках, рассчитанных на 92 семьи.
Для жителей села Оразак Целиноградского района Акмолинской области, построят порядка трехсот домов,сообщает телеканал Хабар. Начало строительства - 27 мая. 

Как сообщили в акимате района, в настоящее время часть пострадавших живет в утепленных палатках, рассчитанных на 92 семьи. 

Для обогрева в них установлены печи. Люди обеспечены электроэнергией, питьевой водой, постельными принадлежностями и другими средствами необходимости. 

Также в школе организовано трехразовое горячее питание. Для жителей, имеющих скот, поблизости организовано пастбище. Кроме этого, созданы специализированные комиссии, которыми привлечены независимые эксперты и оценщики. 

Согласно полученным от них заключений комиссия вынесет решение отдельно по каждому объекту движимого и недвижимого имущества. 

На сегодняшний день по району подано 285 заявлений на возмещение ущерба, по которым проводятся обследование. 

В селе Оразак уже обследовано 218 домов, из которых по предварительным данным требуют капитального ремонта 50, находится в аварийном состоянии 196 домов. 

Стоит отметить, ранее в селе Оразак было возведено около 4 тысяч метров временных дамб, уложено более 20 тысяч штук мешкотары. 

Принятые меры позволили не допустить затопления объектов социального и производственного назначения. Проводились заблаговременные эвакуационные работы. В безопасные зоны было отселено 460 человек. 

 Сауле Кусаинова
фото: khabar.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления