Ежегодно МОН выделяет 35 000 грантов на обучение в ВУЗах

Zakon.kz Zakon.kz
На 120 тысяч выпускников 2015 года, МОН выделило более 35 000 грантов на обучение в ВУЗах.
Министр образования и науки, Аслан Саринжипов лично поздравил выпускников 64 школы Астаны, их учителей и родителей с последним звонком, и пожелал им успехов, передает корреспондент Zakon.kz. Он отметил, что сейчас для молодежи в Казахстане созданы огромные возможности для обучения и получения профессии.

«Сегодня в Казахстане заканчивают школьное образование около 120 тысяч детей. Для тех, кто захочет продолжить обучение, кто показал хорошую успеваемость, мы создаем возможности для обучения в ВУЗах. Мы ежегодно выделяем более 35 000 грантов, для таких учеников, - сказал в своем интервью Аслан Саринжипов».

Что же касается частных ВУЗов, то все они «находятся под контролем Министерства образования. Комитет контроля регулярно проводит совместно с прокуратурой проверки, аттестации соответствия уровня знания. Как вы знаете, за последний год мы закрыли 5 частных ВУЗов, которые не соответствовали требованиям. У нас работает республиканская комиссия по контролю за качеством образования, где мы заслушиваем все ВУЗы, и работа в этом направлении очень интенсивно идет».

Министр также отметил, что отменять выпускные балы никто не собирается. «Выпускные будут, это же большой праздник для всех. Я думаю, все мы когда-то заканчивали школу, ждали этого дня. С одной стороны, это окончание учебы, с другой - первый шаг в большую взрослую жизнь. Это хорошая традиция, и она будет продолжаться, ну конечно же, под присмотром местных исполнительных органов. В этом году, я надеюсь, что все у нас будет нормально».

Татьяна Ковалева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления