Уже большое достижение то, что Astana Arlans вышла в финал WSB – Болат Манкенов

Zakon.kz Zakon.kz
Завершается пятый сезон Всемирной серии бокса (WSB). За главный трофей турнира Astana Arlans поспорит с Cuba Domadores.

Кубинская команда дебютировала в WSB с четвертого сезона (2013-2014) и сразу же тогда стала победителем. В финале был повержен Azerbaijan Baku Fires - 6:5 (3:2, 2:3, 1:0 – дополнительный бой). На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (2016) в составе Cuba Domadores пробились Йосбани Вейтиа Сото (52 кг), Лазаро Хорхе Альварес Эстрада (60 кг), Ясниер Толедо Лопес (64 кг), Арлен Лопес Кардона (75 кг), Хулио Сезар де ла Крус (81 кг) и Эрисланди Савон Котилла (91 кг). 

О шансах нашего клуба против грозного соперника говорит бывший генеральный директор Astana Arlans Болат Манкенов.


- Ожидания от решающего поединка самые приятные, - признается Болат Токтарович. - То, что Astana Arlans вышла в финал Всемирной серии бокса – уже большое достижение. Есть возможность и вовсе одолеть кубинцев, поскольку ребята, выступающие в WSB с первого сезона, приобрели колоссальный опыт. Кроме того, есть свои лидеры в команде и, однозначно, здорово ее усилили сборники. Эти факторы могут помочь нам с Cuba Domadores.

- На ваш взгляд, как, в целом, выступила Astana Arlans в пятом сезоне WSB?

- В каждом сезоне Всемирной серии бокса наш клуб считается одним из главных фаворитов, поскольку у Astana Arlans великолепная сплоченность, сильнейшая отечественная школа, правильная селекционная работа, а также идеальные условия, созданные Федерацией и спонсорами. То есть я хочу сказать, что благодаря этому команда в очередной раз показала свое сильное выступление. Плюс – отличную работу на посту генерального директора демонстрирует Серик Сапиев, за которого я очень рад и горд. Он сделал Astana Arlans еще сильнее. Пятый сезон команда прошла просто триумфально!

- Кого из ребят вы особенно хотели бы выделить? Те, кто здорово выросли в ваших глазах…

- Если говорить в целом, то у многих ребят уже видно профессиональное отношение, есть мышление, появился традиционный бокс. Про Васю Левита (91 кг) я вообще молчу. Это один из лучших боксеров мира в данной весовой категории. Очень хорошо раскрылся и поймал свою волну. Знает, как биться, ориентируется и может перестраиваться в каждом раунде. Страшно радует (улыбается). Из остальных бойцов неплохие результаты показывают Мейрим Нурсултанов (75 кг), Самат Башенов (64 кг), Меирболат Тоитов (56 кг), Закир Сафиуллин (60 кг) и Олжас Саттыбаев (52 кг).   

- Как нужно нам действовать против кубинцев, чтобы положить их на лопатки?

- Этим ребятам, однозначно, нужно навязывать свой бокс, так как они любят силу, действуют крайне агрессивно, у них великолепная «физика» от природы. Одним словом, кубинцев необходимо постоянно атаковать, ловить на контратаках и самое главное – после завершения атаки обязательно «уходить», не оставаться в ударной зоне соперника. Иначе инициатива будет перехвачена и сразу же последует наказание за ошибку. А так у Кубы мощные традиции. В каждом олимпийском цикле у нее появляются звезды, что не может не восхищать! Со своей стороны, они очень сильно уважают казахстанский бокс, понимают, что против наших ребят они обязаны работать на полную катушку…

Тимур БАЙКЕТАЕВ    

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления