Асет Исекешев объяснил, почему в Казахстане не купят пиджак от «Сауле»

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению министра, проблема в менталитете и привычках.
Улыбками завершилось обсуждение одного из вопросов по развитию легкой промышленности на Правительственном часе в Мажилисе, сообщает Zakon.kz. Так, в ходе обсуждения, народные избранники подняли вопрос – почему все - таки костюмам от казахстанких производителей не дают отечественные названия. Также как и фирмам.

Первой вопросом задалась депутат Оразгул Асангазы.

- Нам достался очень богатый язык, почему мы им пренебрегаем? Почему все названия на латинском языке? – подняла проблему мажилисвумен.

Ее поддержала Дарига Назарбаева:

- Хотелось бы, чтобы были какие - то «наши» слова.

На эти вопросы министр по инвестициям и развитию ответил ,что проблема в менталитете. Как оказалось, у нас «чем проще – тем хуже».

- Проблема в том, что когда они (производители – прим авт) называют костюм или одежду казахстанским названием, то наши, к сожалению, потребители, не очень любят брать. Потребители любят брать с иностранным названием. То есть менталитет, привыкли. И если называют костюм «Глассман», его люди берут, а если назовем как - нибудь «Сауле»… Поэтому здесь вопросы и воспитания, и пропаганды. И к производителям мы обращаемся, делайте все - таки казахстанское. С названиям нашими, - заключил Асет Исекешев.

Пока, по всей видимости, отечественные производители не сильно прислушиваются к призывам госорганов.

Меруерт Шакенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления