Ответственность за качество планирования бюджета предлагают законодательно закрепить в РК

Zakon.kz Zakon.kz
Министр финансов Бахыт Султанов поддержал это предложение.
Ответственность за качество планирования бюджета необходимо законодательно закрепить в Казахстане, считает председатель счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчин, передает КазТАГ.

«Конечно, качество планирования желает оставлять лучшего. У нас, как вы знаете, директивного планирования нет, есть индикативное планирование. И вот, на мой взгляд, в этом сочетании мы упор делаем на индикативное, а на слово «планирование» упор не делаем. Поэтому у нас получаются такие факты, что неиспользованными остаются десятки, сотни миллиардов тенге», - сказал К. Джанбурчин в сенате на презентации отчетов правительства РК и счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год в понедельник.

«Если за исполнение бюджета администраторы бюджетных программ ответственность несут, то уполномоченный орган по планированию, как в центре, так и на местах... Я считаю, что нужно законодательно закрепить ответственность за качество планирования», - добавил он.

В свою очередь министр финансов Бахыт Султанов поддержал это предложение.

«По качеству планирования, мы это каждый год говорим, я согласен, что необходимо внедрять ответственность за качественное планирование», - считает он.

Бауыржан Муканов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления