Рекордные наводнения в Техасе и Оклахоме: есть жертвы

Zakon.kz Zakon.kz
Передвигаться по ряду населенных пунктов можно только вплавь.
Три человека погибли и по меньшей мере восемь числятся пропавшими без вести в результате внезапного наводнения в южных штатах США, сообщает Русская служба ВВС.
Жертвами стихии стали два человека в Оклахоме: один из них пожарный, участвовавший в спасательной операции. В Техасе погиб житель города Сан-Маркос.

В некоторых районах за сутки выпало 25 см осадков. Метеорологи прогнозируют продолжение дождей.
СМИ Техаса сообщают о том, что по меньшей мере восемь человек, живущих вдоль реки Бланко, пропали без вести после начала наводнения, в их числе двое детей.


Житель города Уимберли Джонатан Маккомб вместе с женой и двумя детьми стоял рядом с домом, когда неожиданно нахлынувшая волна сбила их с ног.
Самого Маккомба спасли и доставили в больницу с серьезными травмами. Его детей и жену до сих пор не могут найти.


Населенные пункты, расположенные на берегах реки Бланко, пострадали от стихии больше всего. Сообщается о сотнях разрушенных домов.
В одном из районов уровень воды в реке поднялся на 13 метров, побив рекорд наводнения 1929 года. Эвакуировано более тысячи жителей окрестных городов и поселений.


Представитель администрации города Сан-Маркос Кристи Уайатт рассказала агентству Ассошиэйтед пресс, что многие люди спасаются на крышах домов и машин, ожидая прибытия спасателей.
Тем временем метеорологи предупреждают о возможности возникновения торнадо в регионе.
Один уже обрушился в воскресенье на Хьюстон. Предупреждения также выданы в отношении штатов Айова, Канзас, Миссури и Иллинойс.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления