Прокуроры не разрешили повысить плату за проезд в автобусах Рудного

Zakon.kz Zakon.kz
Стоимость проезда в общественном транспорте пересмотрена.
Стоимость проезда в общественном транспорте города Рудного Костанайской области повышаться не будет, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. 

Сообщается, что с апреля текущего года по заявке перевозчика по городу Рудному планировалось увеличение стоимости проезда в общественном транспорте с 45 до 55 тенге. Был проведен анализ, в ходе которого установлено, что при рассмотрении вопроса о повышении стоимости проезда использованы расчеты цен на ГСМ, автошины, аккумуляторы и запасные части по состоянию на апрель 2014 года.

«Вместе с тем, анализ показал, что цены на горюче-смазочные материалы в 2015 году значительно снижены в зависимости от видов от 3 до 16 тенге (дизельное топливо снижено с 102 до 99 тенге, бензин АИ-92 с 105 до 99 тенге). Более того, по городу Рудный дорожное покрытие характеризуется как нормальное», - говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая необоснованное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законности в адрес акима города Рудный, по итогам рассмотрения которого увеличение стоимости проезда отменено, а стоимость проезда в общественном транспорте пересмотрена.

фото: newskaz.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления