К.Токаев принял послов Ирана и Чехии

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан известен в мире как государство, активно проводящее реформы в экономике. 
Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев принял Посла Ирана в Казахстане Моджтаба Дамирчилу по его просьбе, сообщает МИА КазИнформ со ссылкой на пресс-службу верхней палаты Парламента РК. 

Спикер Сената выразил уверенность, что дипломатическая миссия М.Дамирчилу в Казахстане будет успешной и придаст новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. 

М.Дамирчилу отметил, что в Иране впечатлены убедительной победой Президента Н.Назарбаева на недавних выборах: «Результаты президентских выборов продемонстрировали абсолютное доверие народа к своему Президенту. Поскольку Казахстан является лидером Центрально-Азиатского региона, такой выбор народа обеспечивает стабильное развитие не только Казахстана, но и всего региона». 

Посол проинформировал К.Токаева о подготовке предстоящего официального визита Президента Казахстана в Иран. Спикер Сената выразил мнение, что визит Главы государства придаст сильный импульс развитию сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

Председатель Сената рассказал собеседнику об институциональных реформах в Казахстане и о подготовке к V Съезду лидеров мировых и традиционных религий и подчеркнул, что Казахстан придает большое значение участию в духовном форуме генерального секретаря Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов Аятоллы Мохсена Араки. 

Серьезный прогресс Казахстана в социально-экономической сфере отметила в ходе встречи с главой Сената Посол Чехии в Казахстане Элишка Жигова. 

К.Токаев проинформировал чешского дипломата об основных аспектах программы «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» и новом экономическом курсе «Нурлы Жол», отметив большие возможности, открывающиеся для иностранных инвесторов в связи с реализацией этих программ. Глава Сената акцентировал внимание посла Чехии на планах по созданию международного финансового центра в Астане, основанного на принципах английского права, с льготным налоговым режимом и независимым финансовым судом. 

Посол Жигова подчеркнула, что Казахстан известен в мире как государство, активно проводящее реформы в экономике. Она отметила актуальность принятого в Казахстане закона «Об официальной помощи развитию» с целью правового регулирования отношений, связанных с оказанием помощи государствам, сотрудничающим с Казахстаном. «Казахстан стал донором, оказывает помощь другим странам, это является наглядной демонстрацией вступления Вашей страны в новую фазу развития», - сказала чешский посол.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления