Нурлан Смагулов стал почетным консулом Новой Зеландии в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Прием по случаю инаугурации состоялся в Национальном музее Республики Казахстан в Астане.
22 мая 2015 г. в Астане состоялась официальная церемония инаугурации Н.Смагулова.

Чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в Российской Федерации и Республике Казахстане Хемиш Купер вручил соответствующее решение МИДа своей страны президенту компании «Астана Групп».

В церемонии инаугурации приняли участие представители деловых и официальных кругов республики, главы аккредитованных в Казахстане дипломатических миссий и представительств. Как отметил господин Хемиш Купер, Новая Зеландия и Казахстан были в числе первых стран добровольно отказавшихся от ядерного оружия. Сегодня у наших стран уже есть установленные полноценные дипломатические отношения, и мы уверены, что как почетный консул, господин Н.Смагулов поможет укрепить и расширить деловые связи между Новой Зеландией и Казахстаном, так как он является одним из ярких представителей казахстанского бизнес-сообщества с четким видением внешней политики своей страны».

В своей инаугурационной речи Нурлан Смагулов заверил, что высокое звание почетного консула для него большая честь, и поблагодарил новозеландскую сторону за оказанное доверие представлять одну из самых самобытных стран с передовой экономикой, которая бережно сохраняет свою культуру и претендует на звание самой экологичной страны в мире. Также Казахстану интересен новозеландский опыт в сфере предпринимательства, так как Новая Зеландия занимает первое место в совокупном рейтинге благоприятности ведения бизнеса среди 189 стран мира и имеет самые высокие показатели по критериям «личная свобода», «защита инвесторов». Казахстанский предприниматель подчеркнул, что «сегодня Казахстан фокусирует свое внимание на вопросах развития и продвижения инновационной «зеленой» экономики. В этой связи очень важно рассмотреть положительный опыт Новой Зеландии в области сельского хозяйства, экотуризма, развития возобновляемых источников энергии и переработки промышленных отходов».

Почетное консульство Новой Зеландии в Казахстане расположится по адресу: г. Алматы, пр. аль-Фараби, 77/7, бизнес-центр «Есентай», 15 этаж.

После официальной церемонии инаугурации, Нурлан Смагулов представил собравшимся часть своей коллекции произведений изобразительного искусcтва Казахстана. Впервые за 20-летний период своего собирательства коллекционер презентует широкой публике около 100 живописных полотен и скульптур знаковых художников Казахстана.

Выставка никого не оставит равнодушным, так как в нее вошли почти все самые важные художники предшествующих периодов и наши современники, работы которых заняли почетное место в собрании коллекционера.

Н.Смагулов собирается и дальше пополнять свою коллекцию. В его планах создание музея современного искусства в г. Алматы.

В день открытия выставки коллекционер в знак благодарности передал в дар Национальному музею РК произведение одного из последних казахстанских художников-«шестидесятников» Абдрашида Садыханова и одну из иконических работ мировой легенды поп-арта Энди Уорхолла.

Выставка будет работать в Национальном музее РК, г. Астана, с 23 мая по 19 июля 2015 г.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления