Женщины-авиаторы вручили подарки ветеранам Великой Отечественной войны

Zakon.kz Zakon.kz
Ветераны рассказали о тяжелых днях войны, о подвигах, ежедневно совершаемых нашими воинами, о трудностях того времени.
Женсовет войсковой части 21140-Б Сил воздушной обороны ВС РК во главе с заместителем командира части по воспитательной и идеологической работе подполковником Дулатом Нуразхановым посетили ветеранов войны Асана Медетбекова и Утепбергена Мустафина, сообщает пресс-служба МО РК.

Фронтовики, прошедшие ту страшную войну и испытания, поделились с молодым поколением своими воспоминаниями. Асан Медетбеков родился в 1920 году в селе Зерказ Южно-Казахстанской области, воевал в звании сержанта в Башкирии, а Утепберген Мустафин – в 1926 году в городе Костанае, прошел войну в составе 2-го Белорусского фронта в звании старшины.

Ветераны рассказали о тяжелых днях войны, о подвигах, ежедневно совершаемых нашими воинами, о трудностях того времени и как тяжело давались даже самые маленькие успехи в боях и сражениях. Ветераны вспоминали и о потерях родных и близких, не вернувшихся с полей битв, погибших при бомбежках и от рук фашистских захватчиков.

Лейтенант Альфия Михалева и младший сержант Салима Джуматаева вручили фронтовикам подарки.

«Ветеранов всегда окружают их родные и близкие люди. Приход наших военнослужащих их очень обрадовал. Лица потеплели, улыбки не сходили с лица до конца встречи. Рассказы и воспоминания тех лет и прошедшей молодости были словно повесть о пройденной жизни. Прошло уже 70 лет, а ветераны и поныне, как с живыми, говорят с погибшими однополчанами. Всё было, как будто вчера. Наверное, не хватит и всей жизни, рассказать о всех дорогах войны», – отметил подподковник Дулат Нуразханов.

Фото пресс-служба МО РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления