Самая низкая зарплата в странах ЕАЭС в Кыргызстане, самая высокая – в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Самые богатые пенсионеры также в живут в Казахстане, где средний размер пенсии составляет 50 549 тенге или  $272.
В странах Евразийского экономического союза средние зарплаты в 2-3 раза выше, чем в Кыргызстане. КирТАГ провел собственный мониторинг уровня зарплат в странах союза, опираясь на данные межгосударственного статкомитета СНГ  (февраль-март) и комитета по статистике министерства национальной экономики РК (за март). Для удобства сравнения заработные платы переводились в доллары США по средневзвешенному курсу Национальных банков стран на 25 мая.

Так согласно данным, самая низкая зарплата в Кыргызстане - 11 703 сома или $200. В Армении -  173,5 тыс. драмов или $363. На $90 больше по сравнению с Арменией зарплата в Беларуси  (почти Br 6,5 млн). Средняя российская заработная  плата составляет 31,3 тыс. рублей или в пересчете на доллары США - $629. Самая высокая зарплата в Казахстане - 132,5 тыс. тенге, или  $713.

Напомним, самые богатые пенсионеры также в  Казахстане, где средний размер пенсии составляет 50 549 тенге или  $272. Самая низкая пенсия также в Кыргызстане - 4,6 тыс. сомов или чуть больше $78.

Бакыт Толканов

Фото: kyrtag.kg
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления