Алматинский метрополитен: новые составы обязательно будут

Zakon.kz Zakon.kz
В ближайшем будущем также будет уменьшен интервал между поездами.
Представители Алматинского метрополитена сегодня сообщили, что в ближайшем будущем будут дополнительно закуплены новые составы, которые необходимы городской подземке в связи с увеличением пассажиропотока и увеличения количества станций, передает Zakon.kz  



Как отметила пресс-секретарь КГП "Метрополитен" Айгуль Ешмагамбетова, в настоящее время ведется работа в этом направлении. Сроки пока неизвестны, так как изготовление самих составов, их техническая проверка, все тестовые работы занимают достаточно долгое время. "Это очень серьезный и кропотливый труд, поэтому пока мы точно сроки назвать не можем. Но составы будут, потому что это необходимость и увеличился пассажиропоток ", - сказала А.Ешмагамбетова.

А увеличился поток с вводом двух станций значительно Так, по данным метрополитена пассажиропоток достиг 38 тысяч человек в сутки. Для сравнения в 2012 году суточный пассажиропоток составлял 15 - 16 тысяч человек в сутки, в 2014 году метро пользовались 21 - 22 тысячи человек в сутки. 
В общей сложности на сегодняшний день метрополитен перевез свыше 23 млн.пассажиров.

Отметим также, что сейчас работниками метро ведется анализ и мониторинг пассажиропотока на каждой станции и по времени и по количеству людей, для того чтобы в будущем уменьшить интервал между поездами. "Как только будет ясно в какое именно время суток и на какой станции нужно уменьшить интервал поездов мы это сделаем", - сообщила А.Ешмагамбетова. 
Она также добавила, что увеличение составов и сокращение интервала не повлияет на стоимость проезда. "Пока увеличения не планируется. Стоимость проезда у нас остается такой же как во всем городском общественном транспорте - 80 тенге", - сказала пресс-сек алматинского метро.

Напомним, что две станции второй очереди первой линии алматинской подземки "Москва" и "Сайран" открылись 18 апреля 2015 года с участием Президента РК Н.Назарбаева. 

В данное время идет подготовка к строительству станций "Сарыарка" глубокого заложения и "Достык" мелкого заложения. 
Станция «Сарыарка»  расположена рядом с парком  «Family» под проезжей частью проспекта Абая, а вестибюль мелкого заложения с эскалатором и с пешеходными переходами, имеющие лестничные сходы по обеим сторонам проспекта Абая, расположены севернее проспекта Абая.
Станция «Достык» с двумя подземными вестибюлями и входами имеющие лестничные сходы по обеим сторонам проспекта Абая расположена вдоль перспективного развития проспекта Абая под проезжей частью западнее улицы Момыш-Улы.

Елена Ильинская
 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления