Федерация конькобежцев РК против продления контракта с наставником сборной Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Национальная федерация конькобежцев выступила против продления контракта с главным тренером сборной Вадимом Саютиным.  
Документ, объясняющий данное решение, направлен в министерство культуры и спорта РК. В нем же указываются предложения федерации по составу сборной и тренерского штаба. Документ доступен на сайте федерации.
В качестве главного тренера предлагается кандидатура Сергея Клевчени, который последние три года занимал пост тренера-консультанта по спринту в штабе В.Саютина.

Изменения должны произойти и в национальной штатной команде. Руководство федерации предлагает отказаться от возрастных спортсменов в пользу молодых и перспективных. 
"Федерация конькобежцев наделена полномочиями представлять на утверждение в министерство культуры и спорта состав национальной штатной команды и тренерского штаба. Под руководством Вадима Саютина команда добилась значительных результатов, однако сегодня есть ряд непреодолимых противоречий и проблем, которые можно решить, только сменив главного тренера сборной", - цитирует официальный сайт федерации вице-президента Александра Гаврилова.

Напомним, что Саютин возглавил сборную Казахстана в 2009 году. За это время команда завоевала медали Азиады-2011 года, Денис Кузин стал чемпионом мира, за что Саютин получил звание заслуженного тренера РК. К успехам тренера следует добавить бронзу Екатерины Айдовой на Кубке мира в прошлом сезоне, а также две малые медали, завоеванные Денисом Кузиным на спринтерском чемпионате мира в Нагано.

С именем Саютина связан целых ряд исторических достижений национальной команды. Однако федерация не видит дальнейших перспектив сотрудничества. Федерация признала работу тренера неудовлетворительной, а ее президент, Василий Крылов отметил, что «федерацию не устраивает ни подход главного тренера к работе, ни ее результат». По мнению главы федерации, несмотря на локальные успехи лидеров сборной в целом провален как прошлый, так и олимпийский сезоны. Один из аргументов – отсутствие медалей в Сочи-2014 и на домашнем чемпионате мира в спринтерском многоборье.

Помимо медальных, существует еще ряд системных претензий со стороны федерации, среди которых:  отсутствие индивидуального подхода к спортсменам, как следствие – регулярные травмы, болезни, из-за которых лидеры пропускают важные старты. Неблагоприятный психологический климат в команде - ряд спортсменов открыто говорят о нежелании тренироваться в составе сборной. Отсутствие скамейки запасных и стайерской команды, а также отсутствие стабильности в результатах.

Игорь БЕРЕЗИН, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления