Казахстан оказывал гуманитарную помощь сирийским беженцам в Иордании и Ливане

Zakon.kz Zakon.kz
Идрисов заявил, что Казахстан присоединится к международным усилиям в борьбе с экстремизмом и терроризмом, включая исламскую группировку «Даеш».
Казахстан оказывал гуманитарную помощь сирийским беженцам в Иордании и Ливане, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает КазТАГ.

«Мы сильно обеспокоены кризисом в Сирии, и через организацию Исламского сотрудничества Казахстан два раза оказывал помощь Иордании и Ливану в части поддержки сирийских беженцев, которые находятся на территории этих стран. Обе составляющие гуманитарной помощи были в размере двухсот тысяч американских долларов на каждую страну», - сказал дипломат журналистам в кулуарах международного семинара для СМИ по проблемам мира на Ближнем Востоке.

Вместе с тем, Е. Идрисов заявил, что Казахстан присоединится к международным усилиям в борьбе с экстремизмом и терроризмом, включая исламскую группировку «Даеш».

«Мы присоединяемся к международным усилиям по борьбе с этим злом (группировкой «Даеш» - КазТАГ). Последний захват городов Рамади и Пальмиры - это очень серьезный сигнал всем. Я думаю, что сейчас международные усилия будут укрепляться», - отметил министр иностранных дел Казахстана.

«Казахстан готов присоединиться к международным усилиям по борьбе с экстремизмом и терроризмом, наши соответствующие службы и органы развивают очень тесное сотрудничество со своими коллегами из зарубежных стран в плане обмена информацией, выработки перспективных планов взаимодействия», - заключил он.

Фото с сайта v-kieve.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления