Монголия подтвердила свое участие в ЭКСПО-2017

Zakon.kz Zakon.kz
«У нас замечательные впечатления от презентации предстоящей ЭКСПО и большие ожидания от нее» - сказал генеральный секретарь ТПП Монголии Энэбиш Оюунтэгш.
Об этом стало известно в ходе переговоров первого заместителя министра иностранных дел РК, комиссара ЭКСПО-2017 Рапиля Жошыбаева с рядом монгольских чиновников в рамках визита в г.Улан-Батор первого заместителя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева, передает МИА Казинформ.

«У нас замечательные впечатления от презентации предстоящей ЭКСПО и большие ожидания от нее. Согласно поручению нашего Министерства промышленности, организация участия Монголии в ЭКСПО-2017 возложена на Торгово-промышленную палату (ТПП) ... Казахстан предлагает нам очень благоприятные условия», - сказал во время встречи с казахстанскими дипломатами генеральный секретарь ТПП Монголии Энэбиш Оюунтэгш.

Государственный секретарь Министерства промышленности Монголии Даваагийн Нямхуу в беседе с Р.Жошыбаевым отметил, что Улан-Батор прилагает большие усилия для развития альтернативной энергетики.

«В этой связи для нас очень важно участие в ЭКСПО-2017, которая пройдет под лозунгом «Энергия будущего», - подчеркнул он. Монгольский чиновник пожелал Казахстану успешной организации и проведения ЭКСПО.

Во время встреч с монгольскими представителями казахстанская делегация  провела фото- и видеопрезентации ЭКСПО-центра, информировала о стадии строительства, перспективах использования инфраструктуры выставочного центра, а также ответила на ряд конкретных вопросов партнеров по участию в предстоящем мероприятии (таможенные тарифы, площадь и расположение национального павильона Монголии и др.).

«Буквально неделю назад Глава нашего государства подписал указ о создании в Астане финансового центра по аналогии с Гонконгом, Сингапуром и Дубаи. Он будет создан на базе ЭКСПО-центра с 1 января 2018 года. В Дубаи площадь финансового центра составляет 110 гектаров, тогда как в Астане она достигнет 174 га», - сообщил первый заместитель министра иностранных дел РК Р. Жошыбаев.

Напомним, что к настоящему времени свое участие в ЭКСПО-2017 подтвердили 26 стран. Получение такого подтверждения позволяет перейти к стадии обсуждения технических аспектов - концепции, содержательной части, а также плана действий. При этом назначается национальный комиссар, который является официальным лицом своей страны, ответственным за подписание договора об участии в международной выставке. 

Автор: Садык Акижанов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления