Самый маленький седан Cadillac оснастят семилитровым мотором

Zakon.kz Zakon.kz
Компания Cadillac выпустит особо «заряженную» версию седана ATS. Новинка, названная ATS-V+, получит 7.0-литровый атмосферный двигатель от суперкара Chevrolet Corvette и трековой модификации Camaro Z/28.
У Cadillac уже есть «просто заряженная» версия модели ATS с 3.6-литровой твин-турбо «шестёркой» мощностью 464 л.с., однако по информации издания Motortrend, американцы собираются порадовать фанатов марки ещё более мощной версией с безнаддувным мотором LS7 V8. Какую мощность сможет развить этот мотор в седане, пока не известно, впрочем, у трекового Chevrolet Camaro Z/28 пятого поколения такой агрегат выдавал 505 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

Ожидается, что базовая версия нового «сверхзаряженного» Cadillac ATS будет комплектоваться восьмискоростной автоматической КПП, а в качестве альтернативы американцы предложат седан с семиступенчатой «механикой» от Corvette. Позднее также появится версия с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.
Информации о динамике ATS-V+ пока нет. По информации издания Jalopnic, «обычная» версия с бензиновым V6 под капотом способна ускоряться с места до 96 км/ч за 3.8 секунды, а максимальная скорость ограничена на 304 км/ч. При этом начальная стоимость такого автомобиля в США составляет $60 465.

По материалам: autonews.autoua.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления