Внедрение современных технологий - залог успешного развития «КазТрансГаза»

Zakon.kz Zakon.kz
Масштабные преобразования в рамках проводимой Программы трансформации и оптимальное использование внутренних резервов позволяет АО «КазТрансГаз» сохранять ценовой баланс и тарифную политику/
Национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» внедряет современные технологии для дальнейшего развития компании. Об этом корреспонденту Zakon.kz сообщил заместитель генерального директора по трансформации и развитию АО «КазТрансГаз» Ерканат Темирханов.

 «Внедрение высоких технологий, кроме наращивания производственных мощностей, так же дает большую экономию. Сейчас во всех подразделениях компании, вплоть до районных газовых участков, установлены программы для видеоконференций и IP-телефония. Это позволяет оперативно взаимодействовать в режиме реального времени, а значит, отпадает необходимость в затратах на командировки и междугородние переговоры. Чтобы провести совещание, не нужно приезжать в Астану, и, наоборот, из центра выезжать в регионы. 

А это - многомиллионная экономия не только денежных ресурсов, но и многочасовая экономия рабочего времени», - сказал Е.Темирханов. Кроме этого, по его словам, благодаря современным технологиям и системе диспетчеризации, находясь в Астане, есть возможность, в режиме реального времени, наблюдать за трассой магистрального газопровода, газораспределительной системой и работой всей группы компаний в любой точке. При этом, если возникает проблема, намного проще организовать «мозговой штурм» специалистов и, в «прямом эфире», дать рекомендации по решению возникающих проблем. 

«В КазТрансГазе с прошлого года внедрена электронная система управления персоналом и бизнес-процессами. Теперь мы еженедельно проводим отчетность и оценку проделанной работы. Мы ушли от старой, бумажной отчетности, за месяц, квартал и т.д. Ни для кого не секрет, что такие отчеты составлялись в основном для галочки, и не приносили должного эффекта. А новый, полностью автоматизированный подход, позволяет еженедельно выявлять проблемные вопросы и оперативно корректировать бизнес-процессы, не дожидаясь конца месяца, полугодия и года, более быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка. И кстати, такой подход, очень дисциплинирует весь коллектив предприятия», - заметил собеседник. 

При этом Е.Темирханов отметил, что вся проводимая трансформация и оптимизация в группе компаний «КазТрансГаза» не ведет к какому-либо сокращению штата сотрудников. «Наша кадровая политика направлена на карьерный рост сотрудников, путем переквалификации и повышения профессионального уровня. «КазТрансГаз» из года в год растет и развивается. Поэтому, за счет наращивания мощности и объёмов производства, у нас не может быть сокращения кадров. Те, кто хочет развиваться и совершенствоваться, строить свою карьеру вместе с нами, квалифицированный производственный и административно-управленческий персонал, продолжат работать в компании», - сказал он. По его словам, эффективно используя свои ресурсы и возможности АО «КазТрансГаз» успешно проводит процесс трансформации. «За счет оптимального использования внутренних резервов национальный оператор продолжает сохранять ценовой баланс и тарифную политику. Все это направлена на повышение социально-экономического благосостояния страны» - резюмировал Е.Темирханов.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления