Из-за обильных дождей в Казахстане может задержаться посевная кампания - Божко

Zakon.kz Zakon.kz
«Дожди дополнительно добавили увлажнение в почву, и понятно, что техника не выходит. Это сдвинет сроки посевов», - заявил министра внутренних дел РК
Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко, передает МИА Казинформ.

«Минсельхоз правильно делает, что информирует население о том, что ситуация непростая. И в Костанайской области, и в Северо-Казахстанской, и в Акмолинской практически задерживается посевная из-за того, что последние дожди, которые прошли, дополнительно добавили увлажнение в почву, и понятно, что техника не выходит. Это сдвинет сроки посевов», - заявил В. Божко, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он отметил, что посевная кампания, видимо, пройдет в Казахстане с заметным отставанием.

«Но, конечно, есть угроза, что может затянуться уборочная страда, опять кто-то может попасть под снег, урожай не убрать в срок, как это было в прошлом году. Н, я думаю, что у нас в пятницу будет плюс 30 градусов в Астане, землю немного подсушит, и, наверное, наши сельхозработники и бизнесмены примут все усилия, чтобы побыстрее отсеяться», - заключил В. Божко. 

Автор: Мурат Жакеев
Фото ortcom.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления