В Астане состоялось заседание Республиканской комиссии по госсимволам

Zakon.kz Zakon.kz
По итогам заседания были даны конкретные поручения и рекомендации.
В Астане состоялось заседание Республиканской комиссии по государственным символам под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Открывая заседание, Государственный секретарь отметила, что казахстанский патриотизм и единство  народа являются важнейшими факторами успеха в поэтапной реализации Пяти институциональных реформ, а также воплощении в жизнь «100 конкретных шагов», инициированных Главой государства. Г.Абдыкаликова подчеркнула, что казахстанский патриотизм воспитывается, прежде всего, на любви к Родине и уважении к ее государственным символам.  

На заседании комиссии были заслушаны отчеты министерств обороны, здравоохранения и социального развития, а также акимов города Астаны и Атырауской  области. Работа указанных центральных и местных государственных органов на этом важном идеологическом участке была подвергнута членами комиссии всестороннему и глубокому анализу.

Государственный секретарь акцентировала внимание руководителей уполномоченных государственных органов на недопустимости нарушения законодательства о государственных символах, обеспечение постоянного внутреннего контроля, совершенствование правоприменительной практики, а также усиление контроля в области пропаганды и применения государственных символов.

По итогам заседания были даны конкретные поручения и рекомендации.

Фото almaty.tv
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления