Папа Римский признался, что не смотрит телевизор и не пользуется Интернетом

Zakon.kz Zakon.kz
Франциск рассказал также, что не читает официальную газету Ватикана L'Osservatore Romano, предпочитая ей итальянскую La Repubblica
Папа Римский Франциск признался, что не смотрит телевизор с 1990 года. В интервью аргентинскому изданию понтифик пояснил, что дал обет Деве Марии не делать этого. На вопрос о том, почему он решил отказаться именно от телевизора, Франциск ответил: "Это просто не для меня", передает Вести.

Глава католической церкви добавил, что Интернетом тоже не пользуется. А результаты матчей с участием своей любимой футбольной команды "Сан-Лоренсо" понтифик узнает у швейцарских гвардейцев.

По телевизору Франциск не скучает, однако, по его словам, есть вещи, которых ему не хватает с тех пор, как он стал Папой Римским. Это возможность спокойно ходить по улицам и зайти в пиццерию, чтобы поесть хорошей пиццы. Когда журналист спросил, почему понтифик не может просто заказать доставку пиццы, Папа ответил: "Но ведь это не то же самое".

Франциск рассказал также, что не читает официальную газету Ватикана L'Osservatore Romano, предпочитая ей итальянскую La Repubblica. Однако этому занятию он посвящает не больше 10 минут в день. "Я ее просто пролистываю", – приводит слова Папы Римского журнал People.

фото EPA
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления