Казахстанский юрист сомневается, что Алиби Жумагулов отсудит более 1 млн. долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Если же суд взыщет 200 000 000 тенге, то тогда и другие пострадавшие вправе требовать таких же сумм.
Казахстанский юрист Жангельды Сулейманов сомневается, что Алиби Жумагулов отсудит более 1 млн. долларов США. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Напомним, адвокат Кайрата Жамалиева сообщил о том, что пострадавшая сторона требует компенсации материального ущерба в размере 640 тысяч тенге и 200 миллионов тенге - в качестве возмещения морального вреда.

"В деле фигурирует денежная компенсация. Жумагуловым предъявлен гражданский иск в размере 640 тысяч - материальный ущерб и 200 миллионов тенге - моральный вред", - сказал 26 мая адвокат подозреваемого Мухамбеткали Шайхин.

Как отмечает в своем комментарии Сулейманов, "конечно, это его право требовать любую сумму, но вряд ли суд удовлетворит такой иск. Скорее всего сумма будет в пределах от 50 000 до 500 000 тенге".

"В Экибастузе за смерть полуторогодовалого ребенка суд присудил 250 000 тенге морального вреда. Шахтерам за причинение вреда здоровью, приведшее к инвалидности, суд назначил 100 000 тенге морального вреда. В Актюбинске рабочему оторвало руку, суд взыскал 1 500 000 тенге. В Шымкенте родители детей, зараженных ВИЧ-инфекцией по вине медиков, требовали компенсации в размере 100 миллионов тенге. Суд подсчитал, достаточно и 70 тысяч. За испорченное здоровье детей, пострадавших от некачественной вакцины сербского производства, Минздрав выплатил от 50 до 100 тысяч тенге.  Если же суд взыщет 200 000 000 тенге, то тогда и другие пострадавшие вправе требовать таких же сумм. Хотя в США взыскивают и 10 и 20 млн. долларов", - отметил юрист.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото radiotochka.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления