Полицейского подозревают в жестоком избиении парня в Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Как говорит избитый, его пытались заставить забрать заявление из полиции.
Полицейского из города Абай Карагандинской области подозревают в жестоком избиении 18-летнего Александра Вдовина, сообщает Today.kz со ссылкой на УВД города и самого потерпевшего. Как рассказывает парень, причиной стала сестра участкового Василия Агафонова.

По словам пострадавшего, он встречался с девушкой по имени Карина долгое время, но ее родители были против этого. Тогда пара, со слов парня, стала встречаться тайно. Недавно у молодых людей произошла размолвка. Александр решился пойти в гости к Карине и поговорить с ней и ее родителями, чтобы уладить разногласия.

"Я принес большой букет цветов, позвонил в домофон, - рассказывает Александр. – Но она не захотела со мной разговаривать и позвонила брату (участковому Василию Агафонову – прим. автора). Он подъехал, чтобы со мной поговорить. До этого он сам мне советовал прийти и поговорить с родителями. А тут почему-то просто без предупреждения ударил меня в лицо. Начал избивать, пинал. Подъехали его отец и брат, который работает в колонии, они избивали меня втроем. Я терял сознание, тогда они выносили из дома воду, обливали меня и продолжали бить".

По словам матери Александра Аллы Вдовиной, девушка сама позвонила ей с просьбой забрать парня.

"Она сказала, что ее брат и отец избили Сашу, мол, заберите его, - говорит Алла. - Мы забрали, он был весь в крови. Вызвали "скорую" и полицию. Сына рвало очень сильно, в больнице ему стало еще хуже. Но полиция так и не приехала. В больнице сказали, что у него сотрясение головного мозга, перелом носа и множественные гематомы".

Как говорит избитый, к нему в больницу уже несколько раз приходили напавший на него полицейский и его коллеги - пытались заставить забрать заявление из полиции.

"Они говорили, что посадят меня самого, что предъявят обвинения, якобы я изнасиловал Карину, якобы я ее оскорбил в соцсетях и так далее, - говорит Александр. – Они просили всех выйти из палаты, чтобы поговорить со мной наедине, оставался лишь один пациент, он неходячий".

Начато досудебное расследование по факту избиения Александра Вдовина. В УВД Абайского района подтвердили, что дело передано в Управление собственной безопасности ДВД области. Между тем подозреваемый в избиении участковый продолжает работать.

Фото today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления