Власти Китая задержали 175 расхитителей гробниц в ходе рейда

Zakon.kz Zakon.kz
Расхитители обвиняются в незаконном ведении раскопок на территории культового археологического комплекса Нюхэлян в северо-восточной китайской провинции Ляонин.
Полиция Китая в ходе спецоперации задержала 175 расхитителей гробниц, а также изъяла более тысячи украденных предметов культурного и исторического наследия страны, сообщает во вторник Министерство общественной безопасности КНР, передает РИА Новости.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте министерства, в операции принимали участие более тысячи охранников правопорядка, а данное изъятие исторически важных артефактов стало самым крупным с момента основания КНР в 1949 году. По предварительной оценке специалистов общая стоимость изъятых предметов составляет порядка 80 миллионов долларов.

Как сообщается, расхитители обвиняются в незаконном ведении раскопок на территории культового археологического комплекса Нюхэлян в северо-восточной китайской провинции Ляонин, что привело к серьезным разрушениям исторического комплекса.

По данным полиции, задержанные расхитители принадлежат к 10 различным группировкам, которые имеют человеческие и материальные ресурсы для проведения раскопок, а также связи для последующей продажи найденных артефактов.

Фото РИА Новости. Валерий Мельников
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления