Женщина, насмерть сбившая 12-летнего мальчика в Астане, взята под домашний арест

Zakon.kz Zakon.kz
При выборе меры пресечения суд учел ее положение – 32-летняя дама находится на четвертом месяце беременности.
Женщина, насмерть сбившая 12-летнего школьника на пешеходном переходе в Астане, взята под домашний арест. Ближайшие несколько месяцев до завершения расследования обвиняемая будет изолирована от общества, сообщает телеканал КТК.

При выборе меры пресечения суд учел ее положение – 32-летняя дама находится на четвертом месяце беременности. Напомню, трагедия произошла накануне. Погибший Данияр Бусурманов был единственным ребенком в семье. Прилежный ученик, спортсмен и надежда родителей.

Парту, за которой сидел Данияр, вынесли в холл школы. На ней его дневник, полный «четверок» и «пятерок». Самого мальчика больше нет. Лишь фотография с черной полоской.

- Этот ребенок самый воспитанный, самый хороший был.

Классный руководитель Данияра едва сдерживает слезы. У фотографии погибшего его друзья. Они до сих пор не верят, что больше не услышат смех друга во время перемен и не пойдут с ним в кино.

Чингиз Шелькимов, одноклассник погибшего:

- С третьего класса он мой лучший друг. Всегда с ним играли, даже на физкультуре... Хоть куда с ним ходили. Отличником был, хорошо учился. Не верю, до сих пор не верю...

На столе директора учебные табели Данияра. С первого по пятый класс. Графы напротив предметов усеяны хорошими отметками. Школа в трауре. Она потеряла одного из лучших учеников.

Галияш Амрина, директор школы-лицея №54:

- Знаете, он очень, ну бывают же дети быстрые, пробегут дорогу и так далее, а этот ребенок, он очень спокойный был. Я даже не знаю, как это случилось! Дети увидев, что нет его... Утром мы успокаивали детей.

Обвиняемой в смерти ребенка грозит до пяти лет колонии. Она сбила школьника прямо на «зебре». До суда водитель внедорожника будет находиться под домашним арестом. Юристы считают, что смягчающим обстоятельством может стать ее беременность. К тому же, женщина не скрывалась от правосудия.

Михаил Кленчин, юрист:

- Теоретически суд может принять решение о том, чтобы назначить ей такое наказание, но условно. По истечении определенного срока будет наблюдение за ней, и в случае чего, если она в дальнейшем нарушит, то будет применяться лишение свободы.

На страничке Данияра в соцсети – время последнего посещения и статус «я люблю водное поло». Мальчик серьезно занимался этим видом спорта, регулярно посещал тренировки и неоднократно завоевывал медали. В тот роковой день школьник возвращался домой после спортивных занятий.

К месту, где произошла трагедия, неравнодушные люди несут цветы в память о погибшем двенадцатилетнем мальчике. Через несколько дней он должен был отправиться в Россию на соревнования по водному поло, даже были куплены билеты. Но судьба распорядилась иначе. Мальчик не дожил до своего тринадцатилетия буквально месяц.

Автор: Олжас Рамазанов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления