Медведев попросил браслет, позволяющий не засыпать на заседаниях

Zakon.kz Zakon.kz
Глава кабмина России оценил новую разработку ученых, заявив, что она нужна всем министрам, а в особенности тем, кто любит поспать на работе. 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев нашел способ борьбы со спящими на заседаниях министрами, передает телеканал Мир24, со ссылкой на «Интерфакс».

Во время посещения выставки Московского физико-технического института (МФТИ) ему показали специальный браслет для ладони, который позволяет высыпаться за четыре часа. Устройство считывает импульсы головного мозга человека и стимулирует продление глубокой фазы сна.

Медведеву новинка понравилась, он заявил, что данный прибор нужен всем чиновникам, а в особенности тем, кто любит поспать на заседаниях правительства.

«Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Семеновичем (мэром Москвы Сергеем Собяниным) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях», — заявил Медведев.

Также главе кабмина показали «нейрофитнес». Данный прибор способствует концентрации внимания на определенном виде деятельности. «Тоже очень полезно, надо раздать некоторым товарищам», - добавил Медведев, обращаясь к министру образования Дмитрию Ливанову.

Также на выставке были представлены другие научные разработки. Например, аппарат, способный заочно определить наилучшую совместимость людей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления