В Кабуле при боях в дипломатическом квартале уничтожены четыре боевика

Zakon.kz Zakon.kz
Бандиты были вооружены ручным гранатометом и тремя автоматами Калашникова. Среди мирных жителей и силовиков убитых и раненых нет.
В кабульском районе Вазир Акбар Хан (Wazir Akbar Khan) в ходе боев в ночь на среду, 27 мая, уничтожены четыре боевика. Об этом сообщает в своем Twitter заместитель главы МВД Афганистана генерал Мохаммад Аюб Саланги (Mohammad Ayoub Salangi), передает Lenta.ru.

Бандиты были вооружены ручным гранатометом и тремя автоматами Калашникова. Среди мирных жителей и силовиков убитых и раненых нет.

Ранее сообщалось, что поздним вечером 26 мая на отель в кабульском районе Вазир Акбар Хан (Wazir Akbar Khan) напали неизвестные боевики. В этой части афганской столицы расположено много дипломатических представительств и правительственных зданий.

Нападавшие ворвались в здание и вели перестрелку с силами безопасности. По уточненным данным, в ходе боя произошло не менее 12 взрывов, в том числе значительной мощности. Позже напавшие были вытеснены из здания и заняли позицию в близлежащем парке, откуда продолжали вести огонь.

По данным агенства Reuters, перестрелка продолжалась в общей сложности более семи часов. В свою очередь, Agence France-Presse утверждает, что здание, в которое ворвались боевики, принадлежит семье министра иностранных дел страны САлахуддина РАббани. Ответственность за нападения взяло на себя движение «Талибан».

Талибы в конце апреля анонсировали традиционное «весеннее наступление». В его ходе уже было совершено нападение на отель в центре Кабула.

Фото: Rahmat Gul / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления