Нацплан "100 конкретных шагов" не может быть реализован без эффективного госаппарата

Zakon.kz Zakon.kz
10 шаг Нацплана утверждает конкурсный отбор для карьерного продвижения госслужащих. Занять вышестоящий пост корпуса «Б» смогут лишь сотрудники, занимающие нижестоящие должности.
В эпоху информационного общества страной должны управлять наиболее талантливые ее граждане, а не самые преданные начальству. Главная задача - повышение эффективности управления государством. Для открытой рыночной модели развития, выбранной Казахстаном, остро необходима «открытая элита», и подбор кадров должен происходить по максимально прозрачным процедурам.

В новом национальном плане "100 конкретных шагов" первостепенное значение придается формированию профессионального государственного аппарата. Данной задаче посвящен весь первый раздел и достижение цели расписано на 15 шагов вперед. Это не просто символично - как отметил в интервью 26 мая телеканалу "Россия 24" Нурсултан Назарбаев, все остальные разделы плана не могут быть реализованы без эффективного и профессионального госаппарата.

Вверх по карьерной лестнице

После утверждения нового закона о госслужбе ( о нем ниже), все " белые воротнички " начнут карьеру с низовых должностей. Теперь "вундеркинды госуправления" не смогут стартовать с должности заместителя шефа областного департамента, а через пару лет становиться акимом района.

Таким образом, стартовые условия для всех будут реально равными. Причем, отбор кандидатов на низовые должности и дальнейшее продвижение должны осуществляться только на основе компетентности госчиновника. Правда, есть пункт, который позволит избежать механической уравниловки. 11-ый шаг разрешает допуск к работе на госслужбу зарубежных менеджеров, отдельных специалистов из частного сектора и граждан РК - сотрудников международных организаций. Их назначение может осуществляться по особым требованиям и отдельному перечню должностей. Понятно, что, к примеру, управляющий директор ЕБРР не должен начинать карьеру в Минфине простым специалистом.

Стоит отметить, что объявленная возможность привлечения на госслужбу иностранных менеджеров широко комментируется в зарубежных экспертных кругах и СМИ. Это решение Нурсултана Назарбаева расценивается в целом как проявление открытости Казахстана и внедрение реальной конкуренции на госслужбе. К примеру, на передаче телеканала РБК, посвященной обсуждению " 100 шагов", этот момент, вкупе с особой ролью английского языка и британского права в будущем финансовом центре в Астане, был расценен как крен страны в сторону Запада. Однако, другой эксперт аргументировано возразил, что Казахстан, подобно Сингапуру, ищет свой путь построения процветающего общества, свободный от слепого копирования известных моделей развития. Напомним, одним из советников президента РК является экс-премьер Англии Тони Блэр.

Нацпланом определена обязательная централизация процедуры отбора впервые поступающих на госслужбу за счет усиления роли Агентства по госслужбе и противодействию коррупции РК. Это позволит снизить возможность влияния местных элит на кадровую политику. Будет внедрена трехступенчатая система отбора для новичков. В том числе, обязательный испытательный срок по формуле 3+3 - рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев от начала, соответственно.

Важный момент - это введение зависимости повышения оплаты труда госчиновников от результатов их деятельности. В частности, работа министров и акимов будет оцениваться специальными индикаторами по качеству предоставленных госуслуг, уровню жизни населения и привлечению инвестиций. Для членов правительства страны предусмотрены интегральные макроэкономические индикаторы.

Топ-менеджеры на смену бюрократии

По мнению Нурсултана Назарбаева, эффективность системы меритократии на порядок выше таких традиционных моделей управления обществом как демократия и автократизм. Казахстанская модель меритократии должна способствовать постоянному обновлению элиты за счет самых талантливых и трудолюбивых кадров. В условиях открытого общества, нужно принимать самые эффективные решения буквально в каждой точке его развития. Для этого нужны настоящие профессионалы – государственники.

Поэтому программой определен переход на конкурсный принцип карьерного продвижения госслужащих. Укрепление принципа меритократии ("власть лучших") за счет выдвижения на вышестоящие должности корпуса «Б» только по конкурсу из числа госслужащих, занимающих нижестоящие должности.

Также стоит отметить введение региональных корректирующих коэффициентов к должностному окладу госслужащих. Как известно, в силу объективных причин уровень жизни и цены заметно отличаются в регионах страны. Поэтому крупные западные компании давно ввели для своих сотрудников в РК корректирующие коэффициенты к зарплатам.

Социальный аспект - обязательное предоставление служебного жилья ротируемым сотрудникам госаппарата, но только на период исполнения должностных обязанностей и без права приватизации. Как известно, раньше служебные квартиры обычно приватизировались, и в результате госорганы порой не могли пригласить талантливого иногороднего специалиста из-за проблем с жильем.

Эксперты также отмечают законодательное закрепление системы регулярного обучения сотрудников и повышения квалификации не реже одного раза в три года. Что касается окупаемости, то в США $40 млрд. долларов, ежегодно инвестируемых в обучение персонала, приносят прибыль в 1 трлн. 428,5 млрд. То есть, рентабельность переподготовки кадров составляет 3700 %.

10 шаг утверждает конкурсный отбор для карьерного продвижения госслужащих. Занять вышестоящий пост корпуса «Б» смогут лишь сотрудники, занимающие нижестоящие должности.

Нацплан предусматривает разработку нового Этического кодекса госслужбы. Будет введена должность уполномоченного по вопросам этики. При этом по-прежнему важной задачей остается борьба с коррупцией. Здесь будет высока роль Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, где создаются антикоррупционное спецподразделения для системной борьбы с этим многоликим злом.

И все это будет систематизировано в новом Законе о государственной службе, действие которого распространяется и на правоохранительную систему.

Наконец, после принятия нового Закона, будет проведена комплексная аттестация действующих госслужащих и внедрена новая системы оплаты труда.

Резонный вопрос: как соотносятся повышение качества кадров госаппарата и демократия? Как говорил Жан- Жак Руссо, "Лишь сильное государство обеспечивает свободу своим гражданам".

Марат Кабдыгали
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления