Столичные родители настояли на открытии школы, в которой обучение стоит 1,5 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом в Мажилисе на пленарном заседании рассказал министр образования Аслан Саринжипов.
В Астане обучение в одной из школ стоит полтора миллиона тенге, сообщает Zakon.kz. 

В ходе обсуждения закона по вопросам регулирования деятельности автономных организаций образования депутаты Мажилиса задали главному учителю страны вопрос : почему в школах с родителей собирают по полтора миллиона тенге. Министр образования не сразу понял , о чем речь, а потом припомнил, что в Астане действует одна школа, где за обучение оплачивают 1, 5 миллиона тенге. По заявлению Аслана Саринжипова, некоторые столичные родители сами настояли на открытии школы, и согласились «выкладывать» баснословные суммы.

- Есть одна школа в Астане, которая была открыта отдельно, по многочисленным просьбам от населения, от родителей, с тем, чтобы открыть платную международную школу. Здесь в Астане она была открыта. Ее стоимость складывается из текущих расходов. Конечно, текущие расходы выше, чем в обычных школах, поскольку преподают иностранные преподаватели, английский преподают носители языка, плюс есть дополнительные программы, из этого складываются суммы. Но что касается платы – это плата добровольная. То есть тот, кто хочет получать знания на платной основе в этой международной школе, эти деньги оплачивают. И еще раз подчеркиваю, эта школа была открыта здесь в Астане как исключение, по многочисленным просьбам жителей Астаны, людей , которые здесь проживают, - заявил Аслан Саринжипов.

По уверению главы МОН, стоимость обучения в этой школе определена на уровне аналогичных международных школ в других странах. При этом, чьи дети ходят получать знания за полтора миллиона тенге, министр не уточнил.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта mail.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления