Блаттера нет среди чиновников ФИФА, которым планируют вынести обвинение в коррупции

Zakon.kz Zakon.kz
Президента ФИФА Йозефа Блаттера нет в списке чиновников организации, которым планируют вынести обвинение в коррупции, сообщает CNN со ссылкой на министерство юстиции США.
В среду стало известно, порядка 10 высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Ожидается, что, количество арестованных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА может возрасти до 14 человек.

Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА связаны с выбором места проведения ЧМ-2022 в Катаре, сообщил rsport источник, знакомый с ситуацией.

"Все, что происходит в Цюрихе, связано, прежде всего, с выбором места проведения чемпионата мира 2022 года и тем, как Катар получил себе футбольный праздник, - рассказал собеседник агентства. - На данный момент можно говорить лишь о том, что окончательные решения принимались в США по поводу задержания, обысков и арестов и на данном этапе практически не затрагивают чемпионат мира в России".

"Между США и Швейцарией существует соглашение о выдаче подозреваемых в финансовых преступлениях, и здесь нужно понимать, что, по данным американской стороны, практически все платежи проходили через американские банки", - подчеркнул он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления