Весь автотранспорт АО «КазТрансГаз» будет переведен на газ

Zakon.kz Zakon.kz
Компания подписала меморандум с казахстанскими автозаводами по увеличению выпуска автотранспорта работающего на газе и расширяет сеть газозаправочных станций.
Перевод автотранспорта группы компаний «КазТрансГаз» на газ осуществляется в рамкахпроводимой Программы трансформации.Это позволит не только сократить затраты на ГСМ, но и будет способствовать уменьшению загрязнения воздуха, сообщил заместитель Генерального директора по трансформации и развитию АО «КазТрансГаз» Ерканат Темирханов. 

«Наша компания инициатор перевода автотранспорта на газомоторное топливо, что даст не только огромную экономию средств, но и значительно снизит экологическую нагрузку. Сейчас идет процесс перевода всего автотранспорта КазТрансГаза на газомоторное топливо. Все это согласуется с реализацией Концепции по переходу Республики Казахстан к «Зеленой экономике». 

Мы выступили с инициативой и получили предварительное одобрение о переводе на газомоторное топливо автопарка всего холдинга «Самрук-Казына»», - сказал Е.Темирханов корреспонденту Zakon.kz. 

При этом он отметил, что компания планирует установить сеть автомобильных газовых заправок по всему Казахстану. «Этот опыт мы хотим распространить на весь Казахстан. У нас уже есть договоренность с компанией «Переработка Маркетинг КазМунайГаз» об установке через их сети заправок автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций. Руководством компании разработан перспективный план развития сети этих станций в республике до 2022 года. 

На сегодняшний день уже действует 11 таких заправок. И это только начало», - добавил Е.Темирханов. По его словам, ряд областей Казахстана уже поддержал эту идею. «Руководители некоторых областей, видя такую экономическую выгоду, тоже подключаются к этому процессу. Недавно был подписан Меморандум с Акиматами Актюбинской, Алматинской и Костанайской областей о переводе муниципального транспорта на газомоторное топливо. Наша дочерняя организация - ТОО «ҚaзТрансГаз Өнімдері» подписала соглашение о сотрудничестве с группой компаний ТОО «Аллюр Авто» и АО «Сарыарка АвтоПром» по увеличению на Костанайском автопредприятии выпуска отечественного транспорта, работающего на компримированном природном газе. 

Эта инициатива позволит автовладельцам существенно экономить средства, ведь газ дешевле бензина, и, опять же, в разы снизит экологическую нагрузку», - сообщил Е.Темирханов.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления