Американец погиб во время тестирования бронежилета

Zakon.kz Zakon.kz
Инцидент произошел на территории парка Баннистер в округе Сакраменто.
Житель американского штата Калифорния погиб во время неудачных испытаний бронежилета. Как сообщает KXTV, в 19-летнего Мигеля Генри Мартинеса (Miguel Henry Martinez) выстрелил его друг Элайджа Рэй Ламберт (Elijah Ray Lambert). Инцидент произошел на территории парка Баннистер в округе Сакраменто, сообщает Lenta.ru

В департаменте шерифа округа заявили, что 21-летний Ламберт, которого арестовали в субботу, 23 мая, обвинен в непреднамеренном убийстве.

Брат Мартинеса Том Клайн (Tom Cline) рассказал, что друзья предложили Мартинесу надеть бронежилет, заверив, что ему не будет больно, когда в него выстрелят. «Он дурачился со своими приятелями, и у них был пистолет и пуленепробиваемый жилет», — отметил Клайн. Пуля попала в верхнюю часть жилета, и Мартинес стал задыхаться.

Клайн считает, что если бы друзья его брата своевременно вызвали скорую помощь, то Мартинеса удалось бы спасти.

Сержант полиции Лиза Боуман (Lisa Bowman) рассказала The Los Angeles Times, что изначально приятели убитого заявили об ограблении, в результате которого погиб Мартинес, однако позже признались, что это был несчастный случай.

Какое наказание может грозить Ламберту, не уточняется. В настоящее время он находится в окружной тюрьме без права освобождения под залог.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления