В ближайшие сутки возможно повторное выпадение града в Алматы - Казгидромет

Zakon.kz Zakon.kz
Напомним, сегодня во второй половине дня в некоторых районах города наблюдалось выпадение града.
В ближайшие сутки возможно повторное выпадение града в Алматы. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил инженер-синоптик отдела метеорологического прогноза алматинского филиала  РГП «Казгидромет» Нурлан Абаев.

«Так как Алматы расположен у склона гор, в весенние месяцы в регионе  наблюдается атмосферная нестабильность, в воздушных массах образуются кучево-дождевые облака. Особенно быстро подобный вид облаков развивается, когда накапливается много влаги, а земля раскалена. Для кучево-дождевых облаков характерны скоротечные ливневые осадки, молния и град, также возможен шквальный ветер», - разъяснил Н. Абаев. По его словам, горы являются фактором, усиливающим интенсивность облаков.

Напомним, сегодня во второй половине дня в некоторых районах города наблюдалось выпадение града.

«Мы передавали, что сегодня в городе будет без осадков, но возможен дождь в  предгорье. Метеостанции в районе «Медеу» зафиксировали град, который нельзя назвать аномальным, поскольку он характерен для данного времени года», - прокомментировал сотрудник «Казгидромет».

Н. Абаев сообщил, что 28 мая атмосферная нестабильность сохранится в Алматы и Алматинской области, однако осадков не ожидается. То же самое 29 числа: температура воздуха местами поднимется до 30 градусов.

«30-31 мая в связи с прохождением фронтальной массы возможны осадки в виде дождя, града, усиление ветра», - заключил Н. Абаев.

Турысбеков Ерден
фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления