Б. Имашев награжден Премией Петербургского Международного Юридического Форума

Zakon.kz Zakon.kz
Премию Министру юстиции РК в рамках V Петербургского Международного Юридического Форума вручил премьер-министр РФ Д. Медведев.
С 27 по 30 мая 2015 года в Санкт-Петербурге проводится  V Петербургский международный юридический форум, сообщает пресс-служба министерства юстиции РК.

27 мая 2015 года в рамках Форума состоялась конференция с участием Министра юстиции РК Б. Имашева на тему: «Евразийская интеграция: один год после подписания Договора о Евразийском экономическом союзе». Министр юстиции Казахстана выступил с докладом на тему «Верховенство права в условиях деятельности Евразийского экономического союза». 

В рамках Конференции Министр юстиции РФ Коновалов А.В., Председатель Суда ЕАЭС Федорцов А.А., Член Коллегии ЕЭК Арутюнян Р.Х., Заместитель министра юстиции РФ Травников М.А., Заместитель министра юстиции РБ Тушинский И.Г., Заместитель министра 
юстиции РА Кочарян В.В., Директор Департамента ЕЭК Ильичев В.Е., правоведы, судьи, представители органов государственной власти, ведущие практикующие адвокаты и юристы, консультанты, ученые и представители юридического бизнеса и науки обсудили самые актуальные вопросы Евразийского экономического союза, а также разрешения споров на евразийском пространстве.

Кроме того, в рамках V Петербургского Международного Юридического Форума Председатель Правительства Российской Федерации Медведев Д.А. вручил Премию Министру юстиции Казахстана Имашеву Б.М. за «Вклад в развитие правовой интеграции на Евразийском пространстве». 
Целью Премии является развитие правовой интеграции в рамках ЕАЭС, а также поддержание международного сотрудничества в юридической сфере.

В номинации на Премию приняли участие практикующие юристы и эксперты в области права, которые внесли значимый вклад в укрепление и развитие межгосударственных отношений, и формирование единого правового пространства в Евразийском регионе. 

Так же, Министр юстиции Имашев Б. М. встретился с Генеральным секретарем Гаагской конференции по международному частному праву Кристофом Бернаскони в рамках Петербургского международного юридического форума в г. Санкт-Петербург.

Участники встречи обсудили дальнейшее развитие правового сотрудничества, в том числе по вопросам членства Республики Казахстан к Гаагской конференции по международному частному праву, а также присоединения Казахстана к актуальным Конвенциям, принятым Гаагской конференцией. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления