В ЮКО в этом году создадут более 40 тысяч рабочих мест

Zakon.kz Zakon.kz
Безработицу на юге страны удалось снизить на 2%.
 О результатах работы за 4 месяца отчиталась в ходе брифинга руководитель областного управления координации занятости населения и социальных программ Асия Темирбаева, передает МИА Казинформ.

Она сообщила, что из общего числа обратившихся к ним 53% устроены на работу, безработицу на юге страны удалось снизить на 2%. Все это стало возможно благодаря реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости 2020».

«В рамках этой программы по первому направлению для благоустройства сельской местности было выделено 2,1 млрд. тенге. Открыты 822 временных рабочих мест на 29 объектах. По второму направлению 60 человек смогут взять микрокредиты на сумму 132,7 млн. тенге и открыть новые рабочие места для 168 южноказахстанцев. По третьему направлению 9157 человек устроятся на постоянную работу, 827 человек будут направлены на социальные рабочие места, а 445 молодых специалистов, окончивших учебу, будут направлены на молодежную практику», - рассказала Асия Темирбаева.

Во время брифинга руководитель ведомства также отметила, что в этом году в регионе в рамках реализации 949 проектов будут открыты более 40 тыс. рабочих мест, причем более 5 тысяч будут обеспечены работой через орган занятости.

Светлана Курносова
фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления