Более 400 воспитанников детдомов в Казахстане обрели семьи в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
Проводится целенаправленная работа в сфере усыновления и совершенствования патронатного воспитания.
Свыше 400 воспитанников казахстанских детских домов обрели семьи за первый квартал 2015 года, сообщает пресс-службы Акорды.

В среду под председательством государственного секретаря Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике. 

На заседании был рассмотрен ход исполнения Общенационального плана мероприятий по укреплению семейных отношений, морально-этических и духовно-нравственных ценностей в Республике Казахстан на 2015-2020 годы, который был разработан и принят правительством по поручению главы государства.

"Проводится целенаправленная работа в сфере усыновления и совершенствования патронатного воспитания. Это позволило за первый квартал текущего года возвратить в кровные семьи 219 воспитанников детских домов и  передать патронатному воспитанию и усыновлению 215 детей", — говорится в сообщении по итогам заседания.

Кроме того, разработана Карта социальных проблем, по которой можно будет осуществлять мониторинг работы регионов по основным социальным показателям:  младенческой и материнской смертности, количество ВИЧ-инфицированных больных, граждан, имеющих инвалидность и другим.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления