Причиной крушения вертолета в Алматинской области стала ошибка пилота

Zakon.kz Zakon.kz
По факту крушения вертолета в Алматинской области возбуждено уголовное дело.
Сегодня, в 12.20 в дежурную часть ЛОП на станции Уштобе поступило сообщение о крушении вертолета марки «Автожир ЕLА 07-S» в Коксуском районе Алматинской области на 237 километре строящейся автодороги  «Алматы-Оскемен», сообщает МИА Казинформ.

По  факту крушения вертолета в Алматинской области возбуждено уголовное дело по статье 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта". 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, за штурвалом вертолета  марки «Автожир ЕLА 07 -S» находился Жанайдар Егинбаев 1950 года рождения. Он совершал на нем облет строящейся автодороги.

В  районе 237 километра автотрассы «Алматы-Оскемен» Ж. Егинбаев, совершая маневр на низкой высоте, хотел провести вертолет под линией электропередачи, не рассчитал высоту от грунта, зацепил винтом и лопастями провода линии, в итоге  «Автожир» упал, ударившись об землю строящейся автодороги.

В результате крушения вертолета Ж. Егинбаев скончался на месте.

В настоящее время тело погибшего направлено в Талдыкорганский филиал РГКП ЦСМ МЮ РК для производства экспертизы.

В ходе проведения осмотра места крушения вертолета были обнаружены обломки и каркас сгоревшего вертолета, а также были обнаружены провода линии передач, которые на момент осмотра находились в оборванном виде на автодороге. Также фрагменты проводов обмотаны на винте вертолета. 

фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления