Павлодарский пенсионер, очнувшийся в морге, вспоминает все как кошмарный сон

Zakon.kz Zakon.kz
Родные ожившего покойника утверждают, что врачи очень просили их не поднимать шума.
Леденящая кровь история случилась с павлодарским пенсионером! Он утверждает, что потерял в больнице сознание, а очнулся уже в морге среди мертвецов, чем не на шутку перепугал медиков, сообщает КТК. Родные ожившего покойника утверждают, что врачи очень просили их не поднимать шума. Но сегодня заявили, что у пожилого человека разыгралось воображение.  

Евгений Максимович вспоминает произошедшее как кошмарный сон. Почти месяц назад у  него в больнице остановилось сердце. А когда пенсионер очнулся, сам пришел в ужас, и медиков чуть ли не до смерти перепугал. Оказывается, его уже определили к покойникам – в морг.    

Евгений Гречко, пенсионер:
- Я считаю, что перепутали. Говорят, что остановка сердца была, они меня туда отправили. Положили меня, смотрю: там рядом рабочие, санитары зашли, труп приносят, а второй поворачивается: во, смотри, сидит, что я сел. Ну, врачи прибежали, забрали меня.  

Ожившего покойника отправили в реанимацию. Об этой истории, словно из анекдота, дочь узнала только на четвертые сутки. Но родственникам совсем не до смеха. Медики отчего-то не захотели предавать все огласке. 

Ирина Гречко, дочь Евгения Гречко:
- А когда к нему зашла зав. главврача, зашел зав. отделением и сказал: скажи, что тебе это приснилось, не говори, что ты там был, зачем этот лишний кипиш. Скажи, что тебе это приснилось. Он говорит: как я скажу, что это мне приснилось, если я там был?

В больницу пенсионер попал с открытой формой туберкулеза. Но лечение сильными препаратами, считают родные, плохо отразилось на сердце. Вот и случился приступ.     

После невероятного случая старшая дочь Евгения Гречко забрала его в родную Успенку. Сейчас он проходит лечение в дневном стационаре районной больницы. Сам пенсионер уверен: дома и стены лечат. А родные ожившего покойника пытаются выяснить, как живого человека отправили в морг.        

Медики клянутся: никак не могли отправить живого человека в морг. У пациента на самом деле случился приступ, и его поместили в палату интенсивной терапии. На этой почве, подозревают в больнице, у пенсионера, видимо, разыгралось воображение.

Ризвангуль Смагулова, зам. главного врача противотуберкулезного диспансера: 
- У него, помимо туберкулёзного процесса, ряд сопутствующих заболеваний. Может быть, когда у него было ухудшение состояния по поводу повышения давления, может быть, какие-то у него мысли, может, были.  

Дочь пенсионера всё равно уже написала в прокуратуру. В качестве компенсации она требует для отца бесплатного обследования и путевку в санаторий. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления