НАТО считает, что учениями РФ прикрывает переброску войск в Донбасс

Zakon.kz Zakon.kz
Угроза в том, что Россия проводит учения таким образом, который подрывает открытость и предсказуемость, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия использует военные учения, чтобы скрыть переброску войск на Украину, сообщает РИА Новости

"Угроза в том, что Россия проводит учения таким образом, который подрывает открытость и предсказуемость… Россия проводит такие внезапные учения, чтобы замаскировать аннексию части другой страны, аннексию Крыма. Они используют учения, чтобы скрыть массированную переброску войск у границ Украины и чтобы посылать войска на Украину для поддержки сепаратистов", — сказал генсек, выступая в Центре стратегических и международных исследований.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


фото: AP Photo/ Geert Vanden Wijngaert

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления