Наркотики на миллион долларов сожгли в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Из Поднебесной в Казахстан опасный товар высылают под видом детских смесей и чистящих средств.
Миллион долларов сегодня сожгли в Алматы. Такова стоимость 30 килограммов синтетических наркотиков, которые казахстанцы через интернет заказали в Китае. Но посылки так и не дошли до адресатов. Они попали в костер, передает телеканал КТК.

Из Поднебесной в Казахстан опасный товар высылают под видом детских смесей и чистящих средств. Сотрудники департамента госдоходов сдали подозрительный белый порошок и бежевые кристаллы на экспертизу. Выяснилось, что это те самые вещества, которые наркоманы называют «легалкой» или «скоростью». Их нюхают, курят и даже вводят в вену. Синтетические средства вызывают галлюцинации: употребляющие их зачастую сходят с ума, кончают жизнь самоубийством или умирают от остановки сердца. Один грамм дурмана стоит от пяти до десяти тысяч тенге. Полицейские, прокуроры, наркологи и сотрудники КНБ, собравшиеся вокруг костра, сегодня подкидывали в огонь партию за партией и наблюдали, как сгорает порядка 300 тысяч доз зелья. Особую радость это, правда, мало у кого не вызвало. Ведь тех, кто распространяет отраву, наказать пока никак нельзя.

Виктор Тихонов, начальник управления прокуратуры г. Алматы:

- Есть сложности в привлечении этих лиц к уголовной ответственности. За сбыт их привлечь невозможно. Эти средства не входят в список. А если они не входят в список, то не может быть уголовной ответственности. Однако выпустить их в гражданский оборот мы тоже не можем.

Автор: Виталий Мантров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления