В Астане судят женщину, которая предположительно задушила и расчленила мужа

Zakon.kz Zakon.kz
 Если вина Светланы Шевчук будет доказана, ей грозит от восьми до 15-ти лет лишения свободы.
В Астане стартовал судебный процесс по делу о жестоком убийстве. Напомню, месяц назад стало известно, что жительница столицы задушила и расчленила своего мужа. Сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Айжан Шаяхметова заслушала показания свидетелей, сообщает 7 канал.

На скамье подсудимых - Светлана Шевчук. 48-летнюю женщину подозревают в совершении шокирующего преступления. Якобы, из-за семейной ссоры она убила супруга и расчленила его тело.

Бауыржан ИСАБЕКОВ, государственный обвинитель:

- Шевчук села сверху туловища потерпевшего Шевчук, и двумя руками обхватив его шею, путем сдавливания, стала перекрывать ему дыхательные пути, тем самым душить. В результате чего Анатолий Шевчук там же на месте скончался. С помощью режущих и рубящих предметов расчленила труп потерпевшего.

Части тела, женщина, предположительно, вывезла в дорожных сумках и пакетах. После чего закопала рядом с могилой матери на городском кладбище. Дочь погибшего рассказывает, что во время поиска внезапно пропавшего отца, именно поведение мачехи вызывало много сомнений.

Дочь погибшего:

- В квартире как-то странно холодно. Света она холод не любит. Она всегда закрывает, а папа всегда открывал балкон, чтобы было прохладно в квартире. Вот нам показалось подозрительным, что в квартире холодно и что она не закрывала двери балконные

Помимо родственников погибшего, на суде заслушали показания соседей и друзей. Примечательно, что ни те, ни другие не замечали, чтобы семья Шевчук прилюдно выясняла отношения или злоупотребляла алкогольными напитками.

Друг погибшего:

- Мы с ним брали бутылку коньяка на рыбалку и возвращались с половиной. Может быть поэтому, потому что иногда совсем нет, иногда совсем малость чуть-чуть, чуть-чуть. Сын у меня не принимает, ну я с ним 2-3 рюмки за компанию. И все. Никаких откровений. Абсолютно ничего.

Отмечу, что сама подсудимая выглядела спокойной. Активно принимала участие в процессе и задавала вопросы свидетелям. Если вина Светланы Шевчук будет доказана, ей грозит от восьми до 15-ти лет лишения свободы.

Айгуль Жамалова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления