Инвалиды по слуху устроили революцию в Петропавловске

Zakon.kz Zakon.kz
Инвалиды по слуху собрались у дверей своего общества, а их туда не пускает охрана. 
В Петропавловске инвалиды по слуху сегодня с боем пробивались на выборы своего председателя. Люди решили переизбрать бессменного главу, который стоит у руля почти 30 лет. В итоге революция в обществе свершилась, но сами революционеры остались недовольны, сообщает КТК.

Инвалиды по слуху собрались у дверей своего общества, а их туда не пускает охрана. Люди хотели переизбрать председателя, заодно рассказать о проблемах. Самая главная – безработица. Большинство глухонемых перебиваются случайными заработками или вообще существуют на 19 тысяч пенсии.

- Они говорят, что председатель не исполнял никаких своих обязанностей, нет никакого клуба, никакой работы не предоставляют.

У ворот собралось около 30 человек. Люди терпели, терпели, а потом пошли на штурм. Там внутри проходят выборы председателя. По сути, решается судьба этих инвалидов.

- Ну, подождите, куда вы идете? Не надо меня снимать. Мы договорились, 10 человек.

Добравшись до заветного зала, люди не растерялись. Через сурдопереводчика высказали председателю всё, что о нём думают. Впрочем, Василий Мироняк и сам понимает язык жестов. Он, хотя и не инвалид, зато возглавляет общество уже 30 лет. К тому же хорошо знает устав, согласно которому голосовать здесь могут только делегаты.

Василий Мироняк, председатель Северо-Казахстанского филиала общества глухих:

- От 30 человек – 1 делегат, мы же не можем всех пригласить - 801 человек! Вы понимаете или нет? Это выборы!

Но в итоге устав всё-таки нарушили. Недовольным разрешили поприсутствовать на конференции – только и всего. Права голоса всё равно не дали.

- Базар здесь не будем устраивать. Это конференция, мероприятие, да?

Старый председатель неожиданно для всех взял да и снял свою кандидатуру. Похоже, испугался скандала. Выбрали нового. Но глухие все равно недовольны. О наболевшем – безработице, почти не говорили. При обществе есть швейная фабрика, устроиться туда – заветная мечта каждого. Но вакансий нет. А самостоятельно найти работу у большинства не получается.

Автор: Галина Базаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления