С шымкентского фармацевтического завода украли 62 кг лекарств

Zakon.kz Zakon.kz
В Шымкенте расследуют хищение на фармацевтическом заводе.
Как сообщили в Аль-Фарабийской районной прокуратуре, препарат ЦЕФ-3, предназначенный для лечения менингита, пневмонии и других инфекций, украли прямо с заводского склада, передает телеканал "Астана".

Алмас Менлибаев, заместитель прокурора Аль-Фарабийского района г. Шымкент:

22 мая 2015 года в Аль-Фарабийский отдел полиции поступил материал из фармконтроля. Согласно акту фармконтроля, который был приведен акционерным обществом «Химфарм», в складе была обнаружена недостача ЦЕФ-3, порошка ЦЕФ-3 около 62 кг. Данный факт зарегистрирован, как хищение, и в данное время ведется досудебное расследование.

Похищенные лекарства были выпущены на местном фармацевтическом заводе. Наши корреспонденты получили письменный комментарий от представителей компании. В нем указывается, что украденная партия не является опасной для жизни и не подлежала уничтожению, как ранее было отмечено в некоторых СМИ. Не подтвердилась и информация по поводу увольнения сотрудников в связи с инцидентом. Рецептурный препарат, по словам представителей компании, соответствуют требованиям нормативного документа по качеству и безопасности. Другую информацию о ходе расследования в компании не предоставили.

Жанат ТОХТАРБАЙ



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления