Старейшины считают брак 18-летней павлодарки и 42-летнего москвича законным

Zakon.kz Zakon.kz
Старейшины Алматы, Москвы и Назрани считают, что брак состоялся по традициям и Лидия Темиркиева должна уехать со своим мужем.

В местной диаспоре считают, что брак состоялся по традициям и девушка Лидия Темиркиева должна уехать со своим мужем, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в местной диаспоре, после нашумевшего похищения из Ингушетии, Москвы и Алматы в Павлодар съехались родственники Ахмада Мистоева. Старейшины должны уладить вопрос с Темиркиевыми и, в случае ее согласия, забрать девушку в новую семью.

"До стариков дошло: "Как так: имам области, председатель совета старейшин, по нашим обычаям и традициям все соблюли, все сделали. Калым дали, калым взяли. С мамой встретилась, согласие дала. Невеста поехала со свекровью к свадьбе готовиться. А на третий день все переиграли", - прокомментировал председатель Павлодарского чечено-ингушского центра культуры Абдурашид Абубакаров.

По словам председателя общины, на брак с мужчиной Лидия Темиркиева дала согласие.

"Они общались, они договаривались. У них были предварительные договоренности. Тем более человек, который в Москве живет", - добавил Абубакаров.

Между тем сама студентка своего решения до сих пор не изменила, сообщила корреспонденту мама Лейла Темиркиева. Женщина пояснила, что ее дочь категорически против брака с московским женихом.

"Я не могу же ее заставить. Я понимаю, если бы дочь была согласна выйти замуж. Почему она должна ломать свою жизнь и согласиться против своей воли", - рассказала Темиркиева. Сейчас Лидия нуждается в постоянной психологической помощи, сказала ее мать.

Напомним, что 18-летнюю студентку Лидию Темиркиеву пытался насильно выдать замуж ее дядя, для чего девушку похитили. Будущим женихом должен был стать состоятельный 42-летний житель города Москва. Причем дядя даже получил за племянницу калым в размере 500 тысяч долларов. После вмешательства сотрудников УБОП, Лидию удалось вернуть домой в Павлодар. По ее словам, замуж она выходить не хочет. 

Также ранее сообщалось о прибытии в Павлодар старейшин из Алматы, Москвы и Назрани, чтобы решить вопрос о том, были ли  соблюдены в истории с Лидой Темиркиевой национальные обычаи, которые дают право на легитимный брак. 

Фото Today.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления