Азиатская футбольная конференция выступает против переноса выборов президента ФИФА

Zakon.kz Zakon.kz
Азиатская футбольная конфедерация (АФК) выступает против переноса выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и поддерживает кандидатуру нынешнего главы федерации Йозефа Блаттера.
"Азиатская футбольная конфедерация выражает разочарование и огорчение в связи с событиями среды в Цюрихе и выступает против любой отсрочки в проведении выборов президента ФИФА, назначенных на пятницу, 29 мая", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте конфедерации.

Ранее исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал перенести выборы президента ФИФА в связи с разразившимся скандалом с участием бывших представителей организации.

"Кроме того, АФК подтверждает свое решение... поддержать президента ФИФА Йозефа Блаттера", - уточняется в сообщении.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники собрались в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации, которые пройдут 29 мая.

На пост президента ФИФА претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
rsport.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления